Вдруг замолкли соловьи или встреча которой не было

Владимир Карнаухов 2
Вдруг замолкли соловьи, тихо,
Только шум ночных машин слышен,
Обгоняют они жизнь лихо,
Безрассудство их сейчас спишем.

Тишина собой замкнув двери,
Предрешила тихий ход ночи
И в сиреневом пустом сквере,
Одиночества расчет прочен.

Карусель семи кругов ада
Закружила хоровод мысли,
Значит, все это пройти надо,
Все имеет наконец смысл.

Все имеет под собой почву,
Проведений не прямых линий,
Если мысли навести точно,
То к утру их не прижмет иней.

Да, здесь пусто, видишь мест много,
За колоннами стволов зала,
Жду суфлером самого бога,
Пусть подскажет чем не верно начало.

Вместе мы возьмем мыслей строчки,
Разнесем в конвертах по адресатам,
Между делом порасставим все точки,
Запятые раздадим кому надо.

Полюбуемся луною растущей
И расскажем все друг другу секреты,
Мы разломим пополам хлеб насущный
И разделим поровну как конфеты.

Не пришел бог, да бог ему в судьи,
Может занят между делом делами,
Или снова бестолковые люди,
Отвлекая, пристают с пустяками.

Ладно, в прошлом, но есть еще правда,
Даже ночью в фонарях много света,
Пусть ущербна, но порой ценней клада,
Только спряталась она, опять где-то.

Облака с востока, все ближе,
Гаснут звезды, что уже мудро,
Со счетов мы старый день спишем,
Новый день с зарей несет утро.