Снежные чудеса

Елена Котелевская
Ко мне явились чудеса -
Собственной персоной,
Без чинов, без решета,
Без скорлупки сонной.   
      
Я устала ждать, уже
Потеряв надежду, -
Не доедет к нам «Порше»
Королевы Снежной.

"Скучно, грустно" - темнота,
Улица, заборы,
Вид унылый из окна,
И закрыты шторы.

По наитью, по чутью,
Посланному свыше,
Всё ж к окошку подхожу
И  т а к о е  вижу!

За окошком – круговерть,
Белое смятенье.
Не узнать земную твердь,
Не узнать растенья.

И на улице чудак
Мной не узнаваем.
Что-то, видно, с ним не так -
Снежными делами

Занят, будто бы и нет
Дел иных - насущней,
Лепит «бабу»… а в просвет
Снег идёт всё пуще.

И соседский важный пёс
Как с цепи сорвался:
Он пошёл в отрыв, в разнос -
В снеге извалялся.

Приоткрылась тихо дверь
В небесах, над нами,
И оттуда вот теперь
Сыпят чудесами.

А они, полёт верша,
Устилают землю...
Заворожена душа,
Чудодейству внемля.

(21-22.-1.2018)

Фото из домашнего архива. 20.01.2018 г.