У природы есть Лето

Игорь Анников
У природы есть Лето
В беге жарких коней ,
А зачем тебе это ? –
Объясни побыстрей .

Не обдуманно – хИтро ,
А на вскидку – на вдох
Под «ливнЕй мегалитры» ,
Под росистый всполох .

У природы есть Осень
В остыванье пути ,
А о чём у ней спросишь
Вот казалось бы ты ?

Под крылом листопада ,
Под секущим дождём
Просто , что тебе надо
Этим пасмурным днём ?

У природы Зима есть –
Хладный сон наяву
Всё забылось не маясь
И тебя позовут .

В этот отдых покойный ,
В заповедную тишь ,
Но душой малохольной
Сквозь спросонок услышь …

Как пробьётся Весенье
Прожурчав «впрокапель»
Под пичужное пенье
Сбросит снега постель .

Все размоет преграды –
Разнесёт в никуда ,
А тебе это надо ?
Просто выдохни – Да !