У камина

Колосова Александра Ивановна
Пушистый белый снег покрыл легко округу,
И стелются так мягко небесные ковры.
А сосны в облаках верхушками по кругу
Едва кивают шапками - несут зимы дары.

Спокоен тёмный лес, не слышно звуков прежних,
В безмолвии затихла страна былых чудес...
Чу!...зайка пробежал тропой следов прибрежных,
Уснули все сугробы, уснул в загадке лес.

Но вечер не пришёл, и солнце не садилось,
Таков зимы каприз - короче дни, темней.
И мы с тобой вдвоём (мне это словно снилось)
За чаем у камина, и день теплей, милей.

22.01.2018