Фантом Федерико Гарсиа Лорке

Елисеева Людмила Аркадьевна
Что ты смотришь на меня безлико?
Книга страсти приоткрыла створки?
Я её читаю, Федерико!
Не ошиблась я? Гарсиа Лорке?
Рада познакомится с фантомом,
опылённым чёрным Скорпионом.

Ангел наложил на книгу Вето,
на любовный трепет "Кобылицы"*
и другому подарил поэту.
Видишь, как беснуются зарницы,-
Книга – не разменная монета!
Слышишь, как в колючей ежевике
соловьиным птенчикам не спится?
Не отдам тебе я «Кобылицу»
Уходи… довольно, Федерико.

Помнишь, как в поту дрожали бёдра?
Как сладка любовная коррида?
В лобызаньях и объятьях кобры
растворялось яркое либидо?
Опьянённый скорпионьим жалом,
расцветал камелией махровой.
И скользил по лезвию кинжала
новый стих! Необычайно новый!!
Поцелуи, как шаги арпеджо,
в танго страсти на натальной карте…
Это с вас писал Борис Валледжо,
раскрасневшись, фэнтэзи, в азарте.
Истоптала в плешь траву мокрицу
пляска смерти огненных скелетов.

Не отдам тебе я «Кобылицу»,-
Забирай одиннадцать сонетов.**
               

*"Неверная жена"- автор Федерико Гарсиа Лорка

** Один из самых ярких и значительных деятелей испанской культуры XX века Федерико Гарсиа Лорки имел любовника,который был известен, однако имя его тщательно скрывалось.Он является одной из причин гибели поэта.(расстрел).
Над книгой «Сонеты тёмной любви» Гарсиа Лорка работал в последние годы жизни.
Одиннадцать сонетов переведены на русский язык.