варенье

Катя Лисс
я утром проснулся ни свет ни заря,
на кухню пришёл я в пижаме.
на кухне колдует бабуля моя
в переднике с кружевами.

я сразу, как только разинул глаза,
смекнул что на кухне творят чудеса

сквозь щелки в двери дивный запах проник
и в следующий миг я на кухне возник

и вот я сижу в нетерпенье
и жду с нетерпеньем варенье

варенье из вишни! какой аромат!
я очень вишневому запаху рад!

вокруг моих ног неизменной юлой
мурлыкая носится кошка,
наверное просит она нас с тобой
чтоб ей подарили сапожки.

на кухне вишнёвые лужи....
и вишней измазаны уши....

и липкие лапы иметь неприятно,
когда ваша кошка ужасно опрятна,
а кошке, поверь, неприятно вдвойне,
ведь лапов у кошки четыре, не две.