Жёлтый Дракон

Алексей Бештау
Тяни - Толкай  попал  в  трубу.
-Кто  меня  слышит  здесь, Ау!
Дракон  его  в  себя  втянул,
Сказал:"Наполни!- и  вздремнул...
Теперь  с  зари  и  до  зари,
Тяни - Толкай  несёт  дары-
Трубы  же  шире  только  "рот",
Всё, что  попало - заберёт!
Дракон  бес  устали  сосёт -
Ведь  жажда  чрева  его  жжёт!
Тяни - Толкай  отдал, что  смог,
Но  неуёмен  трубы  рок:
Втянула  горы  и  поля,
Озёра,реки, тополя,
Сады, дороги  и  мосты -
Тяни- толкай  отдал  хвосты...
В  итоге  стал  Тяни, как  тень,
Толкай - похожий  на  плетень...
Земли  остался  островок,
Да  и  с  репьями,  им,  мешок!