Тернистый путь любви

Михаил Шурганов
Сто морей несут людей
Даром на спине своей,
Но дают сокровища лишь тем --
Коль моряк ты закаленный,
В море намертво влюбленный,
Голубых морей абориген.

ПРИПЕВ
Сто баллов, сто шквалов,
Пути сквозь твердь металлов,
Любовь – чародей и сила при ней.

Идет сквозь колонны
Владелица короны,
Хозяйка ночей, Счастливейших дней.


Сто чертей по жизни сей
Ставят сети на людей,
Лишь Любовь дает надежный шанс,
Чтоб уйти от смрада Ада,
А Любовь – тебе награда
И для Счастья верного -- аванс.

ПРИПЕВ
А дома, а дома
Ждут девушки и жены –
Вернись домой, вернись живой.

О, Боже, о, Боже,
Молитва пусть поможет
Любви моей, Любви твоей.


Кораблей со ста морей
Принял в гавани своей
Порт родной, где милая живет,
На причале милых лица,
Им давно уже не спится,
С той поры, как он ушел в поход.

ПРИПЕВ
Хоромы, хоромы
Сегодня ждут их дома,
К Любви прильнуть, к утру уснуть.

О, Боже, о, Боже,
Ведь отпуск месяц все же,
Потом опять их снова ждать.