Я живу, как живётся, с неба звёзд не ловлю

Анатолий Луговой-Уфимцев
Я живу, как живётся, с неба звёзд не ловлю.
Если нить оборвётся – я удачи молю,
Чтобы узел надёжно завязать удалось,
Чтобы выход тревожно мне искать не пришлось.

Мы порою плутаем в лабиринтах судьбы
И дороги не знаем потому, что слабы.
Только нить Ариадны нас во мраке ведёт,
И бываем мы рады не пройти поворот.

Я живу, как живётся, все невзгоды терплю.
Если нить оборвётся – над узлами корплю.
Словно, нить Ариадны всё выводит на свет
Мимо пропасти ада, мимо жизненных бед.

Мы порою не ценим, как нас могут любить,   
Как ведёт нас по жизни путеводная нить.   
О своей Ариадне небеса я молю,
Чтоб жилОсь ей отрадней, потому что люблю!