Заглянул рассвет в окошко

Юрий Сафроненко
Заглянул рассвет в окошко,
А детишки все в постели.
Звезды все собрал в лукошко,
И в чулан убрал за двери.

Темноту свернул в мешок -
Затянул на ремешок.
Уложил спать светлячков,
Свет достал из рюкзачков.

Постелил степь тишине,
Звездам в море - дно на дне.
С неба все собрал искринки -
И зажег для нас
р-о-с-и-н-к-и.

Застелил свою кровать,
И к Заре пошел гулять,
Прихватив ей неба зонт,
Свет и обруч-горизонт.

Что бы талией Заря
Окрутила все моря...
Перелез через плетень,
По дороге встретил День.

С добрым утром, детвора!
Просыпаться всем
п-о-р-а!

22.01.7525 лєта от С.М.З.Х.(2018)=GoldKing=

P.S. Заря горизонтом весь мир окрутила!
Ведь обруч - зарядка!
А талия -
СИЛА!