Количество любви

Юрий Тютюников
Редко случается «мало любви»…
Любовный напиток так сладок!
Когда любишь от зари до зари,
Бывает напиток сей гадок,
Но сколь в нём любовных загадок
Как и внезапнейших разгадок
Не только в патрнёре одном,
Но и в себе, любимом, самом.

Любите как можно больше,
Тогда жить будете дольше,
Как, вестимо, и крайне чаще страдать…
В любви лучше рождаться и умирать,
Кабы, что есть такое любовь, нам знать.
Нет точного её определения –
Одни сомнения и ощущения.
Но как любовь ни обзови,
Не бывает «много любви»!