Человек есть сосуд

Галина Шмотова
Человек есть сосуд, где вмещается плотно
Всё чем в жизни своей мы владели охотно
Здесь и память и ум и характер и слово
Что способно сразить иль возвысить любого
Слово друг, слово враг – два различных начала.
Чтобы что-то сказать, ты подумай сначала
Не обидишь ли ты своим словом другого
Для тебя очень близкого и дорогого
Плюнуть в душу бывает, так просто порой
А осадок потом обрастает горой
Ведь не каждый способен обиду терпеть
Чтоб простить её – надо характер иметь
Иль библейскую заповедь знать
И любые обиды друг другу прощать.