Билет в прошлое

Фёдор Гельм
            Мимо зданий шагаю устало,
В окнах лица чужие дрожат.
Дальше новых проспектов начало,
Хилый парк меж домами зажат.

Где тот дом,совершенно не помню,
Был ли адрес озвучен вообще..
         Пот снимаю горячей ладонью,
Чёрт же дёрнул поехать в плаще.

     И вообще,что ищу в этом городе,
Может нет её здесь много лет.
              И чужие давно в её комнате,
Зря в прошедшее взял я билет.

       Сутки ехал со слабой надеждой,
Но надеялся,вдруг повезёт.
      А в бюро мне сказали небрежно,
Имя,год, слишком мало даёт.

  Измождённый плетусь до вокзала,
Сзади окрик:"Ты всё-же нашел.
         И представь,я всегда это знала,
Но чуть мимо меня не прошел".