Станция Дружба

Ольга Шевелюхина
Мне не надо такой подачки,
Как дружба вместо любви.
Слышишь, не надо!
Я не готова ждать месяцами
Твоих ответов.
Я не готова мчаться к тебе,
Чуть что случится,
А после стоять под дверью-
Очень неловко-
Слышать случайно
Весь бред от твоей девицы,
А после кровати скрип
Да стаканы с чаем.
Я не готова ждать тебя месяцами,
Душу свою храня для тебя,
Как подарок.
Реже и реже друг друга мы будим звонками,
Реже и реже о чем-то
С тобой мы толкуем.
Я так люблю,
Ну не ври, ну не ври,
Что не знаешь.
О том, что ни разу не видел,
Как я ревную.
Знаешь, дружок, я устала.
Я уезжаю.
Я уезжаю в ночь
По чужим маршрутам.
Больше к тебе я не приеду срочно,
Ни смс, ни звонка от меня не будет.
Пусть без любви стану с другими порочной,
Вечность ждала:
Вдруг ты меня полюбишь?
Что же, прощай:
Похоже, моя остановка.
Парень ты видный,
Найдешь и другую подругу.
Дать твою руку пожать!
Немного неловко…
Под капюшон залезает московская вьюга.

И телефон замолкает-
Не больше минуты.
Кто-то со мною, видно,
Услышаться хочет.
А мне все равно!
Потому что станция "Дружба"
Свела мой поезд любви
С верных маршрутов.