Зов дорожных струн

Чингисханыч
Под впечатлением от стихотворения Никири http://www.stihi.ru/2017/12/26/3043


Под бледным светом
марсианских лун
на старой шпаге
жарится
каплун…
Зима творит
узоры по стеклу,
холодное своё
стихотворенье…
Дорога далека,
куда ни плюнь,
в конце дороги –
сказочный
Куньлунь…

Успей -
подсесть
к походному котлу
на полпути
в иное измеренье…

Хоть всякий
ЗДЕСЬ
привык
в своём углу
прижаться
к кособокому столу,
и в граммофоне
навострить иглу,
чтобы Карузо
вновь
услышать пенье,
и прирасти
к очажному теплу,
отдаться дому,
жёнам,
ремеслу…

Но вдруг - 
извечный зов
дорожных струн -
и в двери вновь
стучится
приключенье…

Чингисханыч, опус 436.