Жажда власти

Александр Саляев
Не в силах вырваться из замкнутого круга,
Завяз в обмане скорпионом в янтаре,
И вновь голодным волком смотришь ты на друга,
Идя навстречу узкой тропкой по скале.

Мечтая захватить как можно больше власти,
Ты глотки рвать готов и лезть по головам,
Не замечая, что давно в плену у страсти
Своё же сердце разорвал напополам. 

Бездушной плотью, половиной человека
Ты обратился для родных и для друзей,
Кадавром – ни живым, ни мертвым – стал навеки,
Порвав в себе людских запретов сталь цепей.

В безумной пляске смерти, жаждой ослепленный,
Ты не заметил, как разрушил весь свой мир,
И не поможет джокер в рукаве крапленый
Продлить агонию, устроив адский пир.

Отведав брата кровь без жалости и страха,
Уже не отыскать во мгле пути домой,
Ты – оболочка, переполненная прахом,
Раб Преисподни. Персональный пес цепной.