А на город сеет вьюга мглу...

Елена Панова -Синченко
А на город сеет вьюга мглу
Злую, как чертополох колючую,
Будто раздувает кто золу
Там, в печи небесной, ставшей тучею,

Только нет в печи, увы, тепла-
Так и тянет нестерпимым холодом,
Видимо, остыла вся зола
И потом рассыпалась над городом.

С лёту бьет идущих по щекам
Хлёстко, не жалея. Громко, истово
Ветер воет, сообщая нам
О морозе прописные истины.