Старость

Оффспринг
Ко мне однажды приходила старость,
Наваливала на меня усталость,
На веки дрёму тяжестью мне клала
И в полдень незаметно усыпляла.

Но я, едва поддавшись на мгновенье,
Решительно отверг поползновенья:
Я сделал в этой жизни очень мало,
И мне стареть пока что не пристало.

Придя в неописуемую ярость,
Я выгнал прочь заманчивую старость:
Не год, не два, а целый век в запасе,
Чтобы стихами нашу жизнь украсить.

Но и тогда я постареть не смею,
Назло всему и всем не постарею,
И тыщу лет на свете проживу,
И молодость в поддержку призову.
                22.01.2018