Первоцветы Каменной степи

Елена Сухинина 3
Гусиный лук.

Сквозь прошлогоднюю листву
Гусиный лук пробился первым.
На солнце радостно взглянув,
Весне он остаётся верным.

Пробились вслед ему друзья
Поочерёдно, и при этом,
Их одарила всех весна 
Лучами солнечного света.

И золотистыми лучами,
Как гимн проснувшемуся дню,
Цветочки каждый раз встречают
Рассвета яркую зарю.