Зима 2

Александр Саляев
Каждая зима есть маленькая смерть,
Холодом сковавшая всю земную твердь,
Как бы ни старался ты – тела дрожь не скрыть
И руками голыми лед не растопить.

Смерть пушистым снегом подкралась как тать
С замыслом коварным все тепло забрать,
Выстудить до капельки в твоем теле кровь
И чрез девять месяцев возвратиться вновь.