Пьяница

Алексей Кузнецовф
Идёт шатается, пьяница
В коробке картонной живёт,
Под забором валяется, пьяница
Дубовые жолуди жрёт.

Душу залил чистую
Сердце стучит через раз,
Канава ночною пристанью
Будет такому сейчас.

Дети над ним издеваются
Женщины шепчут "Урод",
Из мусорных баков пьяница
В авоську бутылки кладёт.

В ближайший стекло-приёмник
Слабой походкой бредет,
В дрожащие ладони
Мелочи горсть упадёт.

Посчитает денежки пьяница
Хватает, пойдёт в магазин,
И купит вонючий пьяница
Молока, пакетик один.

Вчера просто женщина умная
Швырнула с балкона щенка,,
И дети толпою безумнаю
Таскали за хвост кто куда.

В коробке теперь ждёт пьяницу
Маленький, верный Трезор,
Взглядом в даль он впивается
Непоколебим его взор.

Идёт шатается, пьяница
В коробке картонной живёт,
Пропил свою жизнь пьяница
Но чужую жизнь бережот!