Зима

Александр Саляев
Смерть-зима Незваная подкралась без спроса
И залезла в душу мне как игла-заноза,
Крутит-вертит Снежная, пробует на вкус,
Как вампирша скалится, делая укус.

Каждой крови-бусинки вновь предстоит черед
Совершить сквозь холод мрака свой прыжок-полет,
Песня-жизнь Печальная прекращает бег,
Так судьба-возмездие завершает век.