утешенье

Ольга Жеденова
обрела утешенье
в милом сердцу пространстве.
будто сердце моё
здесь ровнее стучит.

коршун гордо парит,
кошка с нежным жеманством
свою вечную мантру
на ушко мурчит.

запах мятой травы,
обесцвеченной солнцем,
я в блаженстве ловлю,
обнимаясь с землей.

я нашла утешенье
в этом милом пространстве.
и везде, где я есть,
ты есть рядом со мной.


-А горные козы и снежные барсы в этом горном раю есть?

-Нет.Только шакалы, еноты и я.

-Короче - никакой опасной дичи...Не комильфо...

-Но я сама хожу к медведям.

-Говорят, там у вас есть водопад сказочной красоты и около него живут призраки не съеденных братьев...Врут наверное.

-Да уж... порой лежишь в палатке, а рядом снуют медведи... быстро же не сожрут, мученическая смерть...Как - то страшновато, но потом всё забывается и опять тянет в горы.Красота действительно масштабная.Я бы много могла рассказать об этом...

-Возьми с собой лук и стрелы, может попадется горный козлик, мясо восстанавливает веру в собственное бессмертие.



художник Жеденова О.