Её жаркие уста...

Елена Жукова-Желенина
Высоко стоит над морем дивный терем расписной.
  Там живёт краса-девица с русой длинною косой.

У окна во тьме скучает,   ведь её стихия - ночь.
  И никто того не знает,   чья она сестра иль дочь?

Только,  если вышел в море ты от терема вблизи,
  То на радость или горе за тобой она следит.

Закачалась занавеска,   машет белая рука,
  Промелькнули с влажным блеском её жаркие уста.

Повернулась,  заструилась змейкой русая коса,
  Смотрят с томной поволокой изумрудные глаза.

Но движенья мимолётны,  тех мгновений не поймать!
  Можно только безотчётно о ней грезить да вздыхать.

Коль в глаза твои взглянула,  стал её рабом на век,
  Ты - наивный и влюблённый,  романтичный человек!





Иллюстрация -  Лаковая миниатюра художника Сергея Князева.