Я касаюсь пальцами облаков...

Анастасия Видана
***

Я касаюсь пальцами облаков -
Облака легки.
Мои сны выходят из берегов,
Сбившись вновь с пути.
Я иду в холодный жестокий мир,
Чтобы все суметь.
Серой лентой вьется дорог пунктир,
Заплетаясь в сеть...
Мокрый ветер бросает мне снег в лицо
И сбивает с ног.
У меня на пальце твоё кольцо,
Взгляд мой твёрд и строг.
Дни проходят в призрачной суете,
Ночи в жутких снах...
Я искала прежде тебя везде,
А теперь нашла.
Умоляю, милый мой, поспеши,
Мне невмочь одной!
Я хочу коснуться твоей души -
И прийти домой.

21 января 2018