Потерянный Рай

Сергей Ивашин 3
Утро красит рассветное небо,
Добавляет в колор кумача.
Был он, Рай, или он не был?
Всё же утро – начало начал.

Утро – жизни и суткам начало –
Не слепИт, а прозренье несёт,
Старт даёт – далеко до финала.
Жизнь – игра, этим сказано всё…

Просыпая зарю, человече
Не проснувшись по жизни идёт.
А проснувшись, увидел: уж вечер
Колыбельную песню поёт.

Так проходит во сне жизнь пустая,
И потерянный Рай не вернуть.
Утро жизни и суток теряя,
Собираемся снова уснуть.

P.S.
Рай – это молодость.