Вьюга

Нинель Васецкая
Бесконечно вьюга злилась.
Мгла металась и кружилась.
Ветер дул, как сумасшедший,
Неожиданно пришедший.

Солнце в небе затерялось -
С непогодой заигралось:
Было мрачно, неуютно,
Даль просматривалась смутно.

День с ненастьями угас,
Предвещая звездный час.
Но не видно звезд сиянья -
Не явились на свиданье!

А Луна - что бледный блин!
Мрак окутал неба синь…
Все еще метель метет,
Ветер ту же песнь поет…


Тишины, покоя нет -
Что подарит нам рассвет?