По жизни Ремейк 4

Медовка
«По жизни двух лишь женщин знаешь,
которые не гонят прочь,
потом обеих потеряешь –
родную мать и маленькую дочь:
одна безвременно уйдёт,
другая незаметно подрастёт…»

«что сделал, сын», – сказала мать в сердцах,
да я был глуп, восторжен молод,
предвидел материнский страх,
грядущий мне финальный холод,
и мать безвременно ушла,
оставив на душе обиду,
дочь незаметно подросла,
оставшись маленькой, для виду,

не даст, похоже, жизнь «дублон»,
вот, внука нет – на небе тучка,
зато с зарёю небосклон,
пусть поздняя – лихая внучка,
(из-под тишка!) – «всё можно, дед,
ты не умеешь, дед ругаться», –
и, обретя вновь мир побед,
с душою лезет обниматься,

…да, внучка ставит жизнь на «бис»,
начав пре вечные дебаты,
вот, только по оси абсцисс
совсем другие ординаты