Динозавры

Светлана Нисилевич
Большие, иллюзорные создания,
Жестокие и злые динозавры
Нам помахали лапой на прощанье
И почивать легли на лавры.

И  я была одна из них,
Ходила с ними по степным угодьям,
Дралась, и защищалась за двоих
И не далась запрячь себя в поводья!

Что натворили эти великаны?
Земля при них цвела прекрасным летом.
Леса, поля, равнины и курганы —
Все наполнялось первозданным цветом!

За что их сбросила с себя земная твердь?
За что навеки уложила их в кровать?
На смену им пришел  медведь,
И человек пришел ее кромсать.

А может, просто смена декораций,
Ведь обновление всегда необходимо?
Кто сменит нас, кто сможет подобраться,
Кто к человеку подойдет незримо?