Город Без Жизни

Андрей Неправильный
Узлом завязанных дорог
Окутан город в переплете.
Отнюдь не райский уголок—
Деревня в  костяном налете.

Здесь время встало— здесь засор,
Как прямиком из девяностых—
Бутылок и шприцов узор
Повсюду виден слишком остро.

Здесь тупость, пошлость и печаль
Гниют под колпаком  из страха.
Здесь девушка— тупая шмаль,
А парень— глуп и недотрахан.

Здесь проституток номера
Передаются, как святыни.
Детишек гонят со двора—
Будто Евреев шлют в пустыню.

Здесь льются реки из вина,
Только вину замена— водка.
Здесь чудо— верная жена,
И ересь— вспаханная сотка.

Необразованность и спесь—
Вот вам и местный индивид.
Такой непренужденный весь,
Глухой моральный инвалид.

Палитра города—  бледна.
На улицах— седая рать.
Скатились Люди вниз, до дна,
Теперь удел их— доживать.

Здесь голод— злости господин.
Увяз сей город в сером цвете.
Но он, к несчастью, не один—
Таких полно на белом свете.