На околице гаснут рябины

Николай Васильевич Нестеров
На околице гаснут рябины,
Кружится воронья стая,
Дубы, как вековые исполины
У дороги, подсохшей с края.
А я иду тропой к речушке
Мимо высоковольтной линии.
Березы, как из воска, на опушке –
В белом, пушистом инее.
Звенят ольховые подвески,
Шуршат бурьяном поля.
Гляжу на рощи, перелески
В начале сухого ноября.
Гляжу задумчиво, беспечно,
С щемящей радостью в груди,-
Как будто жизнь светла и вечна,
И что там будет впереди?
Как будто может повториться
На том последнем рубеже
И эта даль,
И эти птицы,
И эти гроздья меже.

2004 г.