Марс

Андрей Рябоконь
 

   …эпиГраф:

  «…и на Марсе
будут яблони цвести…»




Почтовая труба
теперь у каждой двЕри,
прогресс у нас достиг
невиданных вершин.

На Марс
        почтовый импульс
        мы, отправляя, верим,
что внук за год подрос
        хотя бы на аршин.

Пусть внуку 30 лет,
расти он продолжает –
на Марсе все растут,
легко там и уют –
И сила
        тя-жес-ти
        людей не «доставает»,

И спеет яблонь там
Изысканнейший фрукт!



              ;)            








        22 января    



            






  Капитанский мостик,
              или   
 Как на Марс слонов возили…


(по книгам Булычёва «Последние
драконы», «Последняя война»)


Как в полёт на Марс пойдёте,
  и слонов двух повезёте –
   не забудьте убирать,   
   ну и клетки запирать.   

Был такой однажды случай...

Молодой слон, приставучий,
  всё вниманье отвлекал; 
  кто-то клетки закрывал, 
    ну и запереть забыл.   

А корабль наш к Марсу плыл.

В чёрном небе тыщи звёзд…

cтарый слон, поджавши хвост,
  мирно дремлет в уголке;
   Молодой же, налегке –
            в путь! –
     по палубам гулять,   
  практиканточек пугать.

Вы представьте: 
                был бы робот,
Ну а тут – огромный хобот
 Прямо к вам из-за угла!!
 (…2 истерики с утра!..)

  Очень нервная была 
в тот раз к Марсу эпопея.
Ну, мы справились, потея...
Только этот «крокодил»
 и на мостик приходил**.
Если б влез он на приборы,
вряд ли справились мы скоро.
  Ну а так, за 2 – 3 дня 
 всё ж загнали «слонэнЯ»
в клетку временно обратно.
Всем немного неприятно
было это приключенье.

Не хотелось есть варенье,
  суп и в соусе кальмар...
ЗапаШОК стоял – кошмар!!

 Да, пусть роботы убрали
 за слоном его «медали»*
 в коридорах, ну, кругом –
всё казалось страшным сном.

Так что, братцы, не скучать!
  Ну а клетки – запирать! 



            *
Слон идёт, за ним – тирады:
  все по поводу «награды»,
    что роняет на ковёр –
специально?! – слон хитёр.
«Заминировал» подходы –
Нам работы до субботы…



        **
  …топали, пОпали,
  и в ладоши хлопали…

        пОпали   =         
подпрыгивали на стульях








    15 сентября 2018       






         

   





    Космическая репа       

по «Сказке о репе»
                К.Булычёва


Главное здесь чудо – шахта!

Рычит вода в сосудах репы,
сок рвётся в листья и цветы!
Не попадись в сосудик ты,
не превратись
     в фарш и котлеты!!







  "добавку добавляем"
     10 сентября 2018       








 

     19 сентября 2018:       





       Инопланетное      


  (слегка мрачноватое)      



В зажиточных слоях
                слонов
 людей не доят как коров.
Жуют как жвачку,
                по частям.
   А ноги
          отдают
                гостям.