Потоп

Сергей Ивашин 3
Напрасно новый день рождался
В восторге утренней зари.
Ушла любовь, лишь миф остался.
Осталась сказка о любви.

И светлый день закрыли тучи,
И загрустили небеса.
Не мог пробиться даже лучик,
Чтоб осушить от слёз глаза.

И плакал дождь навзрыд от горя,
Следы былой любви смывал.
И поднимался вал на море,
И ветер стоны издавал!

Когда Земля любви лишилась,
В слезах тонул шар голубой.
Любовь являла Божью милость,
А грусть пришла к Земле с бедой.