Н. Ф. Дмитриеву

Николай Васильевич Нестеров
Н.Ф. Дмитриеву

Был ветер – плачем полонянок,
Шумел, стонал сосновый лес,
Едва касаясь полотняных,
Набухших влагою небес.
Творец отмерил в жизни много
Волнений всяких и тревог.
Твой путь лежал лесной дорогой,
И даже вовсе без дорог.
Рябины тлели, словно свечи,
Березы таяли вдали.
Уже почти по-человечьи
Печаль таили журавли.
И то, что было за рекою,
И то, что видел впереди –
Светилось искренней тоскою,
И сердце прыгало в груди.

2006 г.