Болезнь

Андрей Тюков
Я болен. Расточилась на губах,
змеиным ядом выжжена, улыбка.
Змея уснула. Опустела зыбка.
Младенец, свесив ноги, в облаках,
вчерашний бред - сегодняшний ребёнок,
бросает вату мне и хрупкий бинт...
В его руках, иссиня-бел и тонок,
двуликий лабрис любит лабиринт.


22 января 2018 г.