Грешник

Николай Селянкин
В нашем мире я просто грешник,
Пожинающий семя яда!
Совесть вряд ли здесь мой приспешник,
Ей противна моя услада!

И хотел бы сбежать, да только,
Руки грязные, в нем – по плечи!
Мир съедает меня по дольке!
День уходит, приходит вечер…

Ты стараешься быть честнее!
Только ложь, тут как тут «чертовка»!
Врешь, ни капельки не краснея.
Жизнь – печальная заготовка!

Жизнь не учит, а опыт ушлый,
Постоянно приходит поздно!
Грех мой в том, что я стал бездушным.
К людям честным, безмерно добрым…

На всех стало плевать и тошно,
От тех мыслей, засевших сильно!
И неважно, что было в прошлом,
Все наиграно – инфальтильно.

Выйдет завтра ли эта гадость?
Или вечно грешить придется?
«Ты ответь! Это правда, малость!»
Только жизнь надо мной смеется…