С возвращением

Деянира
одна четвертая прожита
боль всё топчется, не уходит прочь.
слышу стук и гадаю - ну кто же там?
открывать не боюсь, боюсь - не та ночь.

рано, милая, возвращаешься.
рановато даешь мне своё добро,
рано памятью в душу ширяешься.
мосты не сгорели пускаться вброд.

одна четвертая свергнута.
молча делаю безучастный вид.
не хватило мне пряников...или кнута,
так давай же еще, только чтобы навзрыд.

ну добей, ну скажи, подожги и сотри,
в этом месяце я особо опасна.
так хотелось все заново, чтоб на раз-два-три,
так хотелось... и я согласна.