Не уходи

Лев Светлаков
Мечта заветная моя, не уходи,
Ты, как глоток воды в пустыне,
Ты воплощенье женской красоты
Мадонны у Джорджоне на картине.
 
До самого конца не покидай мечта,
Свети, свети звездою путеводной,
Жизнь без мечты, она пресна, пуста,
Будь же моей желанной, потаённой!