Деревенские каникулы

Акостин
Мужичок приехал на подмогу бабушке,
Не скучать без дела кушая оладушки,
Можно прокатиться на корове Зорьке,
Предложить подстричься хулигану Борьке.

Борька "сынок маменькин" и уже подстрижен,
За синяк под глазом, на меня обижен
Вон сидит печально в бурьянах в сторонке,
Что-то объясняет соседской собачонке.

Хватит дуться, Борька, я ведь не нарочно,
Больше бить не буду, извиняюсь, точно!
Лучше побежали, мы ловить лягушек,
Машке их покажем – мурашек до макушек.

А хочешь клея с вишен, вкусного такого?
Что ещё мне сделать, для тебя, родного?
Соберу я хворост, пусть горит сильнее,
Дедушкиных досок, нам они нужнее.

Друг мой уже рядом, тянет мне газету,
А может мы из спичек, сделаем ракету!!!
Бабушкин сгорел сарай... всем селом тушили,
Долго, долго нас ругали, а потом простили.