Снежный козырёк

Михаил Вяльцев
 
Снежный козырёк               
Над окном весит.
Свеж и белобок
На меня глядит.

Он зимы цветок,
Часть её красы.
Создал ветерок,
Вот его плоды.

Но не долгим быть,
Видно суждено.
До весны дожить,
Будет нелегко.

В нём сверкает свет,
Солнца и луны.
Есть один совет:
Опасайся ты.

Может он упасть,
С этой высоты.
И осыпать всласть,
Все твои мечты.

Капелька весны
На него упала.
Нет её вины,
Что зима пропала.