И небо кончилось, как потолок

Ольга Полунина
Подумалось ли мне, прочла ли у кого-то,
что ночью чёрен воздух от того,
что даль закончилась, захлопнулись ворота,
и небо кончилось, как потолок.

Замкнулось всё, не виден силуэт,
и солнечного благостного света,
как будто не было, так как его и нет.
А вот вам и причина для ответа:

чтоб чёрным  нам дышать не приходилось,
совсем не солнечным, прозрачным, а другим,
оказывается нам такая милость -
чтобы не видеть чёрный воздух, ночью спим.