Нам осталось одно спасенье

Борис Васютин
Нам осталось одно спасенье-
Быть желанными и любить,
Рук твоих и моих сплетенье,
Как рожденных детей сохранить.

Пусть надеждою временной будет,
В нашем мире, трещащем по швам,
Беззаботное беспробудье,
В этом беге, по головам.

Я услышу твой шепот сквозь взрывы,
В каждой нынешней сводке- тротилл,
Я молю, чтобы были живы,
Я молю, чтобы были живы,
Те, кто зла никогда не творил.

Но пока еще есть патроны,
Я молю, чтоб на этой земле
Были дети надеждою новой,
А не поводом к новой войне.

Нам осталось одно спасенье-
Быть желанными и любить,
В наше страшное время безверья,
Наших спящих детей сохранить.