Здесь на планете дня не сыскать

Станислав Тарашкевич
Здесь  на  планете,  дня  не  сыскать
Чтоб  в этом  мире,  не  воевали
Места  такого, мы  не  найдем
Чтобы  кого  то,  не  убивали
             Наша  земелька,  сердцем  в  груди
             Просит  нас,  бойню  остановите
             С вами должны  мы,  жить  все  в  любви
             И  никого  вы,  здесь  не  судите
Здесь  ваше  небо,  здесь  отчий  дом
И  коль  не  поздно,  вы  удержитесь
Миру  скажите  все  ДА! ДА!  ДА!!!!
И  друг  для  друга   в  том  поклянитесь
              Войнам, убийствам, здесь места  НЕТ!!!
              Больше  такому,  здесь  не  ужиться
              Злее  все  атом  наш  и  страшней
              Все  постарайтесь  разоружиться
Ядерных  бомб  всех,  не  сосчитать
Взрыв  небольшой  лишь,  все  здесь  погибнет
Землю  всю  в  клочья  он  разнесет
Смерть  все  живое  тудже   настигнет
               Всех  президентов,  что  за  войну
               К  черту  гоните,  мощной  дубиной
               Вдруг  кто- то  кнопку  сдуру,  нажмет
               Смерть  все  закроет  мощной  лавиной
Всем  кому  дали,  силу  и  власть
Вы  поклянитесь,  войн  здесь  не  будет
Ну  а  солдату,  не  убивать
Мирным  солдат  наш,  вечно  пусть  будет
                А  президентам,  дать  всем  ножи
                И  пусть  решают,  все  свои  споры
                Пусть  победитель,  руководит
                А  побежденный,  чтит  все  законы
Люди  простые  нам  не  враги
Ну  а  враждуют,  лишь  президенты
Господи  просим,  нам  помоги
Могут  погибнуть,  все  континент
                Здесь  на  планете,  дня  не  сыскать
                Чтоб  в этом  мире,  не  воевали
                Места  такого, мы  не  найдем
                Чтобы  кого  то,  не  убивали