Почти что сольвейг

Еелена Незенцева
Был где-то,с кем-то соколом,
А с ней, в своём гнезде,
С глазами уж поблёкшими,
Прижмёт ладонь к щеке:
Прости, моя ты милая!
Ведь ты меня простишь?
Как наша юность минула,
Так старость пролетит.
Хочу с тобой я в старости,
Чтобы рука в руке,
А те, что были, страсти-то,
Остались вдалеке.

Он ей подарит ласку,
Ведь, без неё жила!
Ещё возможна сказка,
Она, уж не ждала.
Ещё он ей расскажет,
Как зла его судьба,
И на груди покажет
Три шрама от ножа!
Она ему поверит,
Она ж ему не враг,
Запустит,обогреет.
Лить воду он мастак!

Я не скажу, что плохо
Его к себе принять,
Но вряд ли он за это
Вас будет уважать!
Упьётся вашей жалостью,
Откормится как кот,
И вновь его на шалости
Дорога позовёт.
Хоть седина-то в бороду,
Но бес стучит в ребро!
Из вашего он города
Уедет всё равно.