Мир становится нашим

Михаил Книгин
Куда-то спешу под мерцанье диодов,
Слепые попутчики глазки вонзят.
Вся эта возня нужна лишь идиотам,
Забывшим в себе обнаружить себя.

"Кто там за зеркалом? Че ты мне скалишься?
Я не ленюсь, время не перегнать!
Тут же тимплэй, прекрасно всё знаешь сам."
Стелешь красиво, уж мне-то не знать.

Чёрная жижа притянута за уши,
Влита сквозь них в разгоревшийся мозг,
Как бензин. Пепел. Спокойной вам, малыши,
Папа едва не спалил крайний мост.

Мысли - опарыши, мы всё успеем.
Я всё придумаю, только бы знать,
Как выгонять из башки гадов, спреем?
Если с тобою ложимся в кровать?

Кто я? Влекомый объятьями страха
Быть позабытым уже в этой жизни
Вечный мечтатель, боящийся краха
Еще до того, как угроза нависнет?

К родным на полшага, от гордых подальше,
Их речи, что пена над ванной из чили.
Время идёт, мир становится нашим,
Хоть и любить его нас не учили.