Затаились, иль жалеем

Бекбулат Благополучный
Разлетелись все по свету.
Я не дам, добро ответу…
Не скажу, что добровольно…
Стали «беглыми» невольно.

«чемодан, вокзал, Россия»…
Так скрипела злая сила!
Тусклый взгляд, обида гложет…
Кто же всем теперь поможет?

Захлебнулись все в «свободе».
Тут ли, думать о народе…
Вихри, спутанность ума…
Вот уже в руках сума…

Память стала вдруг свежей…
И Россия, всех милей!
Работяги всех мастей…
Из Республик едут к ней!

Ищем все мы «палача»!
Что судили сгоряча…
Затаились, иль жалеем…
Что умом мы «задним» зреем!

Сколько можно, лоб разбит…
Вот, в другой стране «кульбит».
 Разговоры о свободе…
Вновь, враги…, в другом народе.
****