Кабы я была умнее

Еелена Незенцева
Кабы я была умнее,
Не витала б в облаках!
Бесполезная затея
Грезить всё о парусах!

О балах, единорогах
И о замках для принцесс!
Это думать можно много-
Увлекательный процесс!

Он затягивает в сети,
Вдохновляет сочинять
Но пока мечтанья эти,
Даже некогда поспать!

Точно, надо быть умнее
И реальной жизнью жить!
Вот тогда ещё успеешь
Птицу счастья ухватить!

Счастьем же душа искрится
И не требует от нас
Ни красивыми родиться,
Ни златой иметь запас!

Счастьем можно поделиться,
С ним вы станете добрей!
Только надо научиться
Быть счастливой поскорей!