Русь

Фенёк
Как задумчиво-печально
По ночам шумят сады,
И на озере хрустальном
Серебрится лик луны.

Как восторженно и верно
Песню строит соловей,
Заливая дивной трелью
Плат засеянных полей.

Как пугающе глубоко
По утру гремит гроза
Силой тайной и далёкой
Разверзая небеса.

Гой ты, Русь моя родная!
Гой, родимая земля!
Хлебосольная, святая..
Я до слёз люблю тебя!