Брови

Станислав Маевский
Твои брови – два перышка,
две ворсинки вразлет
прилетели из прошлого,
только лишь и всего.
Срисовал бы их, кажется,
если б было дано,
только где-то попрятались
на сеансе в кино.
И глаза затуманились
в камышах от тоски,
но родные, те самые,
только, как их найти?
С виду серо-зеленые,
как у тихой реки,
где маячат над волнами
пацанов поплавки.
Где плывет время медленно,
и не очень клюет,
где делились мы мелочью,
а любовь не в расчет.
Избегали мы почестей,
как вранья и вражды…
Твои брови – два прочерка
светлых струек воды.