Кабы я была богатой

Еелена Незенцева
Кабы я была богатой,
Снова стала бы бедна!
Раздала бы всё, ребята,
Чем сума моя полна!

Много немощных на свете,
Им без помощи нельзя!
А детдомовские дети?
Трудная у них стезя.

Этот вот,талант особый,
Надобно его развить!
А у этой, вот, хвороба,
Срочно в клинику лечить!

Помогать бы мне хотелось
И родным,и всем друзьям!
В доброе вложиться дело
И пожертвовать на храм!

Просят те и этим дайте!
Честно, всем бы помогла,
Но сижу я на зарплате
И в бюджетной сфере я!

А зарплата небольшая,
Не хватает мне порой.
И прибавят ли, не знаю?
Путин обещал--зимой!

Но у нас ведь,обещанья
Надо по три года ждать!
Так дойдём до обнищанья,
Лишь, на бога уповать!